mercoledì 30 aprile 2008

Sforbiciare pani e pizze.


Siamo in due raccolte.

Quella dei Pani e Lieviti, che include anche torte salate lievitate e crespelle: Pani e focacce; Focacce e pizze condite; Panini, baghels, blinis, gougere, lussekatter; Piadine, pani piatti; Non uzbeki; Brioche russe; Lieviti Farciti; Torte salate. Lievitate; Torte salate. Pizze focacce e tielle di scarolaCrêpes, crespelle, blinis.

Poi Arricciolare incidere cesellare.

Fu per prima la Sardegna a invitarmi, con le immagini dei suoi magnifici pani, a infilare le forbici in pasta. Da allora ho cominciato a sforbiciare pani. Ciambelle di kamut e prugne, di farina integrale e olive, di tutto un po’, sforbiciando torno torno, con tagli profondi che fanno occhieggiare olive e prugne. Ma anche sforbiciare bordi di torte, che la pasta sia o no lievitata; il bordo cuoce meglio e nel caso delle lievitate diventa bocconcino di prete. Ve lo consiglio. Sforbiciate anche voi.








5 commenti:

papavero di campo ha detto...

sforbiciate! si fa presto..

queste sono ad arte! brava!

come si diceva l'effetto ricamo è irresistibile

Anonimo ha detto...

Brodo vegetale

«L'attesa si consuma
e scorre nello stupore
del vapore
liquido.
S'approssima sudata
negli alveoli della cappa bisunta
e tra i denti di leone delle piastrelle smaltate
della cucina.
Tra sedani e zucchine, la patata è regina;
per logica e per sua naturale inclinazione,
assorbe molle
lo sgomento dell'incontro».


AV

Anonimo ha detto...

Ooooops...
la poesia è di Cristina Leti.

artemisia comina ha detto...

@papavero: sforbicia, coraggio(che non ti manca) sforbicia!

@anonimo, grazie, terremo da parte la poesia per brodo o patata che abbia bisogno di essere commentata :)

dede leoncedis ha detto...

ho sforbiciato anch'io in tempi ormai lontani. ora ci dovrò riprovare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...