mercoledì 30 gennaio 2008

Crema di zucca con bottarga e pecorino.


di Artemisia Comina.

Mi accorgo di aver davvero frequentato in molti modi l'accoppiata bottarga-pecorino: eccola insieme alla crema di zucca. Tutto molto semplice. Fare un densa crema di zucca, infilarvi qua e là scaglie di bottarga di muggine e di pecorino.

Crema di zucca per sei:

500g di zucca a pasta dura già sbucciata e tagliata a pezzetti, in pentola con olio e.v. d’oliva, uno spicchio d’aglio, un piccolo peperoncino piccante, un pizzico di sale. Poca acqua solo se necessaria.

Cuocere finché non è disposta a disfarsi (30’ circa).

Frullare molto finemente.

Versare sei mestoli di crema ben calda in sei ciotole.

Cospargere di scaglie di pecorino sardo semistagionato e bottarga.


1 commento:

Anonimo ha detto...

Tanto bella! poetica, coreografica. Par peccato mangiarla, però di più a non farlo.


Zucca delle mie brame, quale varietà sarà la più bella del reame?

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