mercoledì 19 dicembre 2007

Arance in insalata. Variazioni: alla siciliana, con melograno, con kiwi, con carote, con radicchio


Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.

Da Artemisia


Arance alla siciliana


Come le fa PaolaA. Nel menu di  Dicembre 2012. Una cena quasi siciliana.

Sbucciare le arance, tagliarle a fette trasversalmente rispetto agli spicchi; condire con olio d'oliva e.v., sale, pepe nero macinato al momento, olive nere al forno, cipolla fresca sottilmente affettata.

Arance, cipollotti, olive taggiasche

Nel menu di  Marzo2019. Fiorella e Andrea

Arance e cipollotti

Nel menu di Gennaio 2029. Una cena appena un po' indiana, ma sotto la protezione di Gau Mata, Kamdhenu, Surabhi.

Solo arance e cipollotti, senza olio, con un condimento agrodolce.   


Arance e carote

Nel menu di Gennaio 2002. La cena del fagiano della signora Nadina

Carote
rapate, tagliate a filetti sottili.

Condite con olio e.v. d'oliva, sale, pepe nero macinato al momento, succo e quarti d'arancia.

Si può aggiungere un cucchiaino di acqua di fiori d'arancio e chicchi di melograna, che fanno da rosso, traslucido "agro/acido".

Arance e carciofi

Arance con tutta la buccia affettate e tagliate a pezzetti.

Carciofi
piccoli ben puliti di ogni parte ostica e tagliati a fettine.

Olive nere
al forno.

Pochissimo olio d'oliva e.v., succo di limone, sale.

Arance e melograno

Nel menu di Gennaio 2010. La cena della parmigiana con la zucca.

Arance, cipollina fresca, chicchi di melograno 

Arance e kiwi

Nel menu di  Gennaio 2008 . La cena delle provole.

Quattro kiwi sbucciati, tagliati in quarti, affettati.

Tre arance sbucciate, pelate al vivo, affettate per il largo.

Un cetriolo sbucciato e tagliato in quarti, cui sono stati tolti i semi e che poi è stato affettato.

Un cespo di radicchio di Treviso tardivo tagliato a pezzetti.

Un cespo di indivia belga affettato.

Mescolare frutta e verdure tranne le fette di arancia. Disporre le fette di arancia torno torno in una larga ciotola. Mettervi al centro, un po' a cupola, il resto della frutta e verdura.

Portare in tavola accompagnando con una ampolla con una citronnette di limone, sale, olio d'oliva e.v, pepe rosa da emulsionare e versare al momento di servire.

Arance e radicchio di Treviso 

Con il tardivo, possibilmente; ma anche col precoce, più amaro, che verrà addolcito dalle arance. Nel menu di Dicembre 2007. Una cena di quasi Natale. Nel menu di Dicembre 2010. Venezia. Un'ultima cena dell'anno tutta radicchio. Nel menu di  Dicembre. Cena della vigilia 2014. Nel menu di Dicembre 2016. Venezia. La cena dell'ultimo giorno dell'anno.

Pelare al vivo le arance, farne rodelle, metterle al centro un po' a cupola.

Circondarle di radicchio aromatizzato con dei cipollotti tagliati a rondelle.

Condire con vinaigrette: aceto di vino, olio d'oliva e.v., sale emulsionati.

Arance e radicchietto multicolore

Nel menu di Gennaio 2016. La Cena del 3, o degli Avanzi.

Arance pelate al vivo e ridotte in triangolini, al centro.

Intorno il radicchietto condito con vinaigrette: aceto di vino, olio d'oliva e.v., sale emulsionati.

Radicchio tardivo, finocchio, arance

Sul tavolo di Gennaio 2018. Venezia. Il primo giorno dell'anno.

Arance, cipollotto, ravanelli

Nel menu di Marzo 2018. Andante con brio.

Arance, indivia belga, olive taggiasche

Nel menu di Novembre 2019. I tre strateghi.



 











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