martedì 12 giugno 2007

Torta di nocciole e cioccolato di Nepitella, con ganache di cioccolato

Da Nepitella Vesuviana

Altre torte nocciole-cioccolato in AAA: Torta nocciole e cioccolato con il caffè, Torta di nocciole e cioccolato. Questa è decisamente la più cioccolatosa. Artemisia la fece per il menu di Ottobre 2016. Finché c'è vita, viva gli spuntini

Eccomi ai fornelli. Ho fatto una torta di nocciole e cioccolato niente male. Se volete fare una piccola tortina per 6 invitati, questa è l'ideale: è una torta molto sostanziosa dal punto di vista calorico ma dalla consistenza leggera.

Riunire nel mixer 150g di nocciole tostate e spellate con 10g di zucchero, 30g di fette biscottate (io amaretti) e 100g di cioccolato fondente spezzettato; triturare finemente.

Lavorare 70g di burro a temperatura ambiente con 90g di zucchero, fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Aggiungere 2 uova e solo quando sono state completamente assorbite aggiungere il trito; amalgamare con cura e aggiungere un pizzico di sale.

Foderare uno stampo a cerniera di 18cm con carta da forno e cuocere a 160° per un'ora.

Sformare su una graticola (attenzione, è un dolce delicato) e far raffreddare.

Crema ganache

Sciogliete a bagnomaria, insieme 50ml di panna fresca, 50g di cioccolato fondente spezzettato; lasciate raffreddare e trasferite in frigo per 20 minuti.

Montare la crema con le fruste e ricoprire la torta.

Decorare con 50g di nocciole.








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