sabato 30 gennaio 2021

Polenta pasticciata con sugo di spuntature


Da Artemisia 

Orto Botanico. Prima settimana di gennaio. Un'elegante merletta frugava sotto le foglie; mi accorgo che, tutt'altro che monotona, adorna il suo soffice grigio di delicate spruzzate di bianco e vedo dell'arancio nel suo becco infangato; i sudamericani parrocchetti, corrucciati si gonfiano per il freddo; i narcisi tazzetta spuntano numerosi, emerge la bellezza dei muschi. E' tempo di Polenta pasticciata.

Sugo rosso con spuntature

Far appassire in un cucchiaio di olio d'oliva quattro cucchiaiate di carota, sedano, cipolla triturati.

Rosolare 1kg di spuntature di maiale in olio d’oliva. Aggiungere un bicchiere di vino rosso, sfumare.

Mettere nella Slow C.

Aggiungere una foglia di alloro, qualche grano di pimento e 1kg e ½ di conserva di pomodori.

Cuocere slow 12h.

A strati in una teglia, o tegliette individuali:

Polenta gialla prima raffreddata e poi affettata, pecorino grattugiato, spuntature sfilacciate, sugo, mozzarella a tocchetti.

Forno a 180° per 30'. 












1 commento:

Isolina surci marvelli ha detto...

un incanto, ancora una volta e ua perfetta ricetta stagionale da copiare da copiare (potendo)

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