giovedì 26 marzo 2020
Riso al vapore al limone
Siamo entro una raccolta dedicata ai risi: Risotti. Di tutto un po', Risotti di pesce, Tielle, timballi, sartù, gratin, Questo e quello, Neri, rossi, integrali, Esotici: pilaf, pilav, pilau, polow, pulaka. Medio oriente, Asia Centrale, Esotici; i dorati risi persiani, tah-digh, Esotici. India, Esotici. Pilau dell'Africa sub shariana.
Di Isolina
Credo che questo sarà per l’avvenire (oggi ci credo) il mio modo di cottura del riso basmati. Viene perfetto, sgranato e saporito. Usato con gamberi in umido. Anche se non ha accompagnato un curry, è stato messo nella famiglia dei Risi esotici. India, visto che lì il riso al vapore è così presente.
Il riso basmati lo sciacquo fino a limpidità dell’acqua e lo lascio a scolare a lungo.
Nel tegame metto una noce di burro e molta scorza di limone; faccio leggera tostatura.
Calo il riso, dò una mescolata, quindi aggiungo acqua nello stesso volume del riso. Copro.
Appena si raggiunge il bollore, riduco la fiamma al minimo. Lascio cuocere per 7’.
Spengo.
Copro con un panno raddoppiato, sopra metto il coperchio. Altri 10’.
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