Dicembre 2006. Triglione e
Leccardo ammannivano e vezzeggiavano. Un tonnetto apparve in
un'attraente cena dove c'erano pure seppioline minute minute, cucinate
con quello che da se stesse si poteva cavare, tutte nere, e - curiosità -
crespelle abruzzesi con funghi, accompagnate da zucchinette lesse. Una
parola sulle crespelle: in Abruzzo, dice Leccardo, che si era
prodotto con esse, la crespella è piatto casalingo e usuale. Per esempio
avvoltolate su un pezzetto di mortadella e formaggio, condite con un
po' di sugo di pomodoro, messe in forno. La versione della cena era più
cittadina, ma c'è voglia di assaggiare la campestre. Artemisia
insinuava esisterne una versione senza ripieni, aromatizzata con la
cannella, messa nelle fondine e irrorata di brodo bollente, Leccardo
annuiva. Il tutto in una cena in cui Triglione e
Leccardo seducevano, Pomaurea e altri due ospiti
legittimamente mangiavano, Nunchesto e Artemisia si imbucavano. Menu: Seppioline col loro nero; Crespelle abruzzesi con funghi e zucchinette;
Tonnetto marinato, con avocado, melone e foglie.
Seppioline col loro nero
Crespelle abruzzesi con funghi e
zucchinette
Tonnetto marinato, con avocado, melone e foglie
Nota sulle crespelle, o scrippelle; AAA dopo questa cena si impegnò assai sulle scrippelle, per cui ci sono le
Scrippelle 'mbusse, le crêpe abruzzesi in brodo di gallina, e
Abruzzo. Scrippelle. Timballi
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