giovedì 5 gennaio 2017

Vellutata di patate topinambur e rape.


Di Artemisia

Tutto questo accadeva a Venezia, 2 gennaio. Chiaro sole e freddo perfetto. Come si vede, per me le vellutate sono dense fino alla molle cremosità. Nel menu di Gennaio 2017. Venezia. La cena degli avanzi dove tutto fu nuovo.

Per otto.

Quattro patate di buona stazza pelate e ridotte a dadini.

Una corrispondente massa di topinambur, pure pelati e ridotti a pezzi analoghi.

Quattro rape bellissime (bianche con sfumature violacee), idem.

Sale.

Tutto in pentola con acqua a metà massa, a cuocere finché tenera.

Frullata di fino con minipimer.

Aggiunta di 300g di yogurt greco intero e di una noce di burro, altra frullata e qualche minuto di fuoco.

Poiché la crema ha un po' atteso in pentola e si è rassodata, ho poi aggiunto un goccio di latte e ne ho approfittato per unirvi un cucchiaino di cannella in polvere; altra frullata e una riscaldata.






1 commento:

Taty ha detto...

Adoro le vellutate...soprattutto queste dalla morbida cremosita' :-)

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