Di Isolina
Incomincia la stagione del cavolo qui alla Giustina e allora lo provo in modi vari. Con i peperoni non l'avevo mai mischiato, almeno che ricordi, e qui devo dire che i topepo sono squisiti, saporiti e con pelle sottile. Ora si trovano facilmente, non sono più una rarità; lo sono nel nostro orto, quindi per me preziosi.
Ho fatto andare brevemente, con olio d'oliva, dei petti di pollo tagliati a fette sottili; quindi li ho messi da parte.
Nello stesso tegame ho messo semi di cumino, un peperoncino piccante, i topepepo puliti e ridotti in striscette.
A fuoco vivo per qualche minuto, sale e cavolo rosso (ma in effetti non è violetto?) a julienne. Sempre a fuoco vivo, rimestando per un cinque minuti.
Ho sfumato con poco aceto rosso, ho aggiunto dei pomodori a pezzettini e un ricchissimo (per dare una botta di sapore) e fine trito di menta, 2 gambetti snelli di sedano verde, aglio, cipolla e una manciatina di prezzemolo. Ho mescolato bene, abbassato un poco la fiamma e lasciato a cuocere coperto per circa 15 minuti.
Alla fine il pollo è andato a raggiungere le verdure dove si è meravigliosamente insaporito.
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