domenica 4 maggio 2014

Coppiette di salvia e formaggio, fritte.



Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca

Di Isolina

Irresistibile richiamo delle grandi foglie di salvia primaverili. Quindi fritto, ma un po' diverso dal solito, almeno per me.

Pastella:  metà e metà di farina0 e farina di grano duro, un filo d'olio d'oliva, acqua tiepida tanto da farne una pastella meno fluida di quella per le crêpes, 1 cucchiaino scarso di lievito secco, un pizzico di pepe nero. Lasciata riposare fino a rigonfiamento.

Ho spalmato ma non troppo un tocchetto di morbido gorgonzola dolce sulle foglie e ho ricoperto con altre foglie, pressando.

Olio d'oliva a 170°.

Ho immerso nella pastella e ho fritto anche dei bei fiori di timo…soavi e odorosi, hanno aggiunto poesia.

Le coppiette cicciotte e gonfiotte, golosissime.




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