mercoledì 27 novembre 2013
Zabaione ghiacciato
Artemisia fa una ricetta di Paola A.
Battere 6 tuorli e 200g di zucchero; aggiungere molto lentamente un decilitro (un bicchiere da vino) di vinsanto e porto.
Cuocere a bagnomaria montando.
Aggiungere, quando il composto è raffreddato, le sei chiare montate a neve.
Mettere in uno stampo ghiacciato, bagnato di vinsanto e porto; in feezer per almeno 4 h. Si mangia appena esce dal freezer, dopo una rapida immersione del recipiente in acqua bollente.
Nota: la frusta elettrica può essere appoggiata sul bordo del polsonetto e lasciata lavorare da sola; in circa 10' lo zabaione monta. Prima di usare la frusta elettrica, però, è bene girare gli ingredienti a mano, per mescolare con cura, cosa che la frusta elettrica con la sua rigidità, non fa.
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3 commenti:
Adoro lo zabaione in tutte ke sue versioni!Grazie Arté
mi sa che lo provo.
aleppo
povero orsetto, neanche un assaggio?
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