Di Isolina
Sembra quasi debba avere un cervello... un cervello fresco e fragrante. Il mio amato citrus istrex. Quanto a melanzane, riso selvaggio, peperoni, pomodori, tutti insieme appassionatamente in un'insalata molto dark, con accenti: cotto, semicotto, crudo.
Ho cotto il nero riso selvaggio: lo sciacquo in acqua corrente e lo metto nel doppio del volume di acqua in una pentola. Passati 30-45' il riso dovrebbe essere cotto.
Poi l'ho lasciato gonfiare a lungo sotto la sua copertina, ovvero lo strofinaccio sotto il coperchio.
Intanto le melanzane venivano tagliate a fette di 3mm di spessore circa, grigliate e poi tagliuzzate in listarelle.
Abbrustoliti al fuoco e spellati i peperoni. Per un vezzo poi li ho tagliati a pois (una volta, chissà perché andavo pazza per i pois).
In ultimo una variopinta corona di pomodorini dell'orto.
Condito il tutto semplicissimamente con olio d'oliva, aceto e sale.
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