sabato 21 luglio 2012

Melanzane, riso selvaggio, peperoni, pomodori


Di Isolina

Sembra quasi debba avere un cervello... un cervello fresco e fragrante. Il mio amato citrus istrex. Quanto a melanzane, riso selvaggio, peperoni, pomodori, tutti insieme appassionatamente in un'insalata molto dark, con accenti: cotto, semicotto, crudo.

Ho cotto il nero riso selvaggio: lo sciacquo in acqua corrente e lo metto nel doppio del volume di acqua in una pentola. Passati 30-45' il riso dovrebbe essere cotto.

Poi l'ho lasciato gonfiare a lungo sotto la sua copertina, ovvero lo strofinaccio sotto il coperchio.

Intanto le melanzane venivano tagliate a fette di 3mm di spessore circa, grigliate e poi tagliuzzate in listarelle.

Abbrustoliti al fuoco e spellati i peperoni. Per un vezzo poi li ho tagliati a pois (una volta, chissà perché andavo pazza per i pois).

In ultimo una variopinta corona di pomodorini dell'orto.

Condito il tutto semplicissimamente con olio d'oliva, aceto e sale.







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