Da Artemisia che fa una ricetta della Cucina Italiana
Minestra colorata - rosa, arancio, verde, nero - dall'aroma di pancetta affumicata. L'essenziale è controllare la brodosità: né troppa né poca. Il Riso Selvaggio, parente stretto del riso e come quello prolificante in luoghi acquatici ma più freschi, lungo e scuro, chiamato Zizania dalla botanica, è stato ritratto nel suo incontro con la Zucca. Se si tiene a bagno prima della cottura (almeno 4 ore) il tempo di cottura può essere accorciato a 20'.
Per 8 persone.
Fare appassire in 35g di olio d'oliva 120g di cipolla e 75g di pancetta affumicata a dadini.
Unire 300g di zucca (pesata già privata della scorza) tagliata in piccola dadolata, rosolarla a fuoco vivo.
Aggiungere 230g di riso selvaggio e tostarlo.
Bagnare con 2 litri di brodo di carne caldo - non tutto di botto: lasciarne un terzo; controllate la densità in progress - e cuocere coperto, a fuoco moderato (da 30 a 40', seguire la cottura).
Alla fine, salare e pepare con pepe nero appena macinato.
Fuori dal fuoco, unire del prezzemolo triturato.
Servire la minestra calda.
Portare in tavola con una ciotolina di grana grattugiato.
5 commenti:
deve essere buonissimo,ma non conosco il riso selvaggio.
ciao
mmm che buona questa minestra, stasera ci starebbe benissimo, domenica: voglia di coperete e una gustosa minestra.
Un bacio
Filli
Molto bello dessin!parece buono en plus!!
Bonne idée pour l'automne, les minestroni font chaud au coeur!!
minestre, zuppe, velluate, gioia delle brume autannali.
il riso selvaggio è un riso diverso, lungo, nero, squisito, raro e caro.
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