Gradevolissimo.
Prima di tutto, in una ciotola, ho preparato la marinatura:
il succo di 1/2 arancia (molto succosa), origano sbriciolato, peperoncino in polvere, polvere di arancia (bucce di arancia essiccate e polverizzate).
Poi ho tagliato a cubetti il tonno, circa 3 cm di lato.
Ho lasciato marinare, girando una volta o due, per qualche ora.
L'altra metà dell'arancia l'ho divisa in pezzetti e ho preparato dei pomodorini divisi a metà.
Poi ho preparato gli spiedini, alternando come si suole i vari componenti.
Poi ho preparato gli spiedini, alternando come si suole i vari componenti.
In una padella antiaderente, ho messo dell'olio d'oliva e l' ho fatto scaldare quasi al punto di fumo prima di collocarvi gli spiedini che ho lasciato cuocere qualche secondo per lato.
Ho versato in padella il residuo della marinata e quindi ho sfumato con una bella spruzzata di aceto di miele (che farà parte della mia dispensa per sempre).
Il tonno deve risultare ben cotto esternamente e rosa all'interno.
Fleur de sel, sul piatto.
Ho versato in padella il residuo della marinata e quindi ho sfumato con una bella spruzzata di aceto di miele (che farà parte della mia dispensa per sempre).
Il tonno deve risultare ben cotto esternamente e rosa all'interno.
Fleur de sel, sul piatto.
4 commenti:
Che belli questi spiedini, un piacere per gli occhi e per il palato, e come tutti gli spiedini sarebbero perfetti per un aperitivo o un buffet, complimenti!!
Ho già mangiato questa sera ma non sarebbe certo un ostacolo all'assaggio di questi spiedini, che voglia di provarli mi è venuta!
la vostra cucina mi incanta sempre, passo spesso a sbirciare i disegni, le foto, le ricette che son sempre innovative e di gran gusto complimenti per tutto ^_^
grazie a tutte :))
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