Da Artemisia
Faccio un dolce di Alda Muratore. Buono? Irresistibile per gli amanti dello zenzero. Ho usato lo zenzero candito insieme all'uvetta.
Dice Alda:
Cake allo zenzero. È l'ideale per il tè. Per cuocerlo, l'ideale è una forma da cake (anche le forme in alluminio da forno/congelazione).
Battere 120g di burro ammorbidito (non fuso) con 120g di zucchero fino a che non si vedono più i granellini.
Aggiungere sempre battendo 2 uova intere una ad una, alternandole a cucchiaiate di di farina00 (250g) mescolata con 1/2 bustina di lievito (per me 1 bustina = 16 gr) e 1 cucchiaio di zenzero in polvere.
Aggiungere 150g di uvetta (chi ha dello zenzero candito, può sostituire una parte dell'uvetta con quello).
Versare in una forma da cake (rettangolare a bordi alti) lunga 20 cm, ben imburrata e infarinata.
Cuocere a 180° circa 40 minuti.
8 commenti:
ha l'aria goduriosa e che bel piato!
È ora che mi rimetta a fare lo zenzero candito. Questo cake ha già il profumo del Natale.
Bello! i requisiti per essere anche buono li ha tutti.Mi era venuta l'idea malsana di usare solo zenzero candito, senza metterci le uvette, ma temo risulti un dolce troppo piccante, vero?
Mi sono già data la risposta da sola...
seguirò le vostre (tue e di Alda)sagge orme.
un abbraccio
dimenticavo
grazie per il consiglio di prestare attenzione alle dimensioni dello stampo
Rifatta ma stavolta usato dei canditi che avevo e lo zenzero. Buona come sempre. Devo andare alla ricerca dello zenzero che ho finito...
Ciao
Clelia
isa, quel piatto - porcellana di parigi - è uno dei miei cocchi di mamma.
alex, clelia, mai senza zenzero!
eu, stessa idea (tutto zenzero :))) ma poi non ne avevo abbastanza, ho fatto il mix e alla fine ho concluso che è piacevole la congiunzione uvetta - zenzero sia per consistenza che per colore che per sapore.
Posta un commento