Di Artemisia
In realtà, è più un dolce al cucchiaio che un frullato; se aumentate la
quantità di latte, lo potrete bere. Ma io ho preferito una prima
colazione di luglio con caffé, biscotti e una soffice crema gelata che
coniugasse il sapore asprignolo delle albicocche e quello dolce del
cioccolato alle nocciole.
Spaccate a metà e snocciolate 500g di albicocche; mettetele con la parte tagliata in una padella dal fondo spesso, spolveratele abbondantemente con qualche cucchiaiata di zucchero (tre o quattro). Fate cuocere a fuoco basso fino a che non sono ben caramellate e cremose.
Mettetele nel frullatore con 250g di gelato bacio e aggiungete poco a poco del latte,
fino a che non avrete una consistenza cremosa ma non fluida. Io ho
aggiunto il latte un po’ per volta; a posteriori direi che erano circa
100g.
Con gelato gianduia
Trovo un gelato gianduia meno cioccolatoso, di un pallido color
castagna; pazienza, procedo. Questa volta non fu necessario latte (di
nuovo, sulla rilevanza delle differenze tra gelati). Sul tavolo di
Giugno 2018. Quattro amici e pretesti per vedersi.
sabato 10 luglio 2010
Frullato di albicocche caramellate e gelato bacio, in goto de fornasa.
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6 commenti:
il mio file desserts si sta gonfiando...
Passare da te e trovare tutte queste bellezze: la Val d'Orcia e i suoi gatti, quelle belle foto del borgo al crepuscolo, con la libreria aperta fino a tardi, e poi i tuoi frullatoni squisiti. Mi appaga anche solo leggerne!
ogni giorno inseguo una nuova combinazione, il problema dei frullati è farne due uguali :DDD
Si possono sostituire le albicocche caramellate con delle banali bio secche? Ormai proprio non è più stagione, ma lo vorrei fare lo stesso - i frullati al cioccolato sono ottimi di questi tempi.
perché no? falle prima gonfiare in acqua.
Grazie, farollo.
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