lunedì 18 gennaio 2010
Pizza con guanciale, formaggio di capra e menta secca
Siamo nella raccolta dei Pani e Lieviti, che include anche torte salate lievitate e crespelle: Pani e focacce; Focacce e pizze condite; Panini, baghels, blinis, gougere, lussekatter; Piadine, pani piatti; Non uzbeki; Brioche russe; Lieviti Farciti; Torte salate. Lievitate; Torte salate. Pizze focacce e tielle di scarola; Crêpes, crespelle, blinis.
Di Artemisia, che deve ammettere che ci vuole davvero poco a fare una pizza.
Fare un pasta morbida, un po' più soffice di come la fareste per una normale pizza: aggiungete più acqua e un po' d'olio d'oliva.
Stendete due dischi di pasta con le mani; mettetene uno su una teglia oliata.
Copritelo di sottilissime fettine di guanciale, lasciando un bordo.
Disseminate con 40g circa di formaggio di capra sapido e molle, come quelli che i francesi sanno fare, tagliato a piccoli pezzi, e con 50 di mozzarella a dadini.
Deponetevi su il secondo disco di pasta e pressate bene lungo il bordo per chiudere.
Fate degli incavi con la punta delle dita sul disco di pasta, fatevi dei giri di olio d'oliva e salate con dello scricchiolante fleur de sel.
Cospargete di profumata menta secca.
Cuocete in forno già caldo a 250° per 20' circa; comunque, finché è dorata.
Mangiare fumante.
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4 commenti:
meravigliosa! che condimento ricco e profumato...la menta...bel tocco!:)
Artemisia! tutta la familia uovo sodo si inchina al cospetto di cotanta delizia!
uhhhhhmmmmmmm
me ne passi una fetta?
ebbe' sì. semplice, ma buona.
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