martedì 23 giugno 2009

Zucchine tonde farcite di pesce e gamberi


Di Artemisia.

La prossima volta aggiungerei dei gamberi a pezzi nel composto, per rilevarne la presenza. In linea generale, darci giù con la sapidità: si tratta pur sempre di zucchine. Queste ultime le scaverei un po’ di più, hanno tenuto bene la cottura, restando “al dente”. Le quantità al millimetro latitano, poiché ho proceduto così: 

Ho frullato 400g di filetti di persico con un vasetto di yogurt greco intero e varie e abbondanti foglie di prezzemolo, menta piperita, dragoncello, basilico.

Quindi sale, pepe bianco, due o tre cucchiate di olio d’oliva.

Questo composto l'ho usato in vari modi; qui è stato adottato in parte.

Ho vuotato due zucchine tonde che avevo decapitato, conservando il cappello.

Con uno scavino le ho vuotate, lasciando una parete di 5mm circa.

Ho triturato una metà circa della polpa di zucchine mescolandola con altrettanto composto di pesce persico.

Ho unto con olio d’oliva sia il dentro che il fuori delle zucchine, ho salato.

Quindi ho ficcato il composto dentro la cavità, infilando in ciascuna anche due gamberi, cui avevo tolto il carapace lasciando la sola coda, che ho fatto sporgere dalle zucchine.

Ho rimesso il cappello.

Ogni zucchina è stata avvolta in un cartoccio di carta alluminio e i cartocci deposti in una teglia.

Forno già caldo a 200° per 30’.




8 commenti:

Martissima ha detto...

un'idea mica male...trovando le zucchine ;-)
P.S. ho bisogno della tua esperienza
..vieni un po' di qua,secondo te me le ritroverò in autunno??

Lydia ha detto...

Amica, tu ne sai una più del diavolo!!!

Federica Simoni ha detto...

Ma che belle...chissà che buone!!

Caty ha detto...

...scusami cara Artemisia , ma che ci devo fare se nella prima foto ci vedo un pupazzo di neve con tanto di carota ed occhietti???a parte questo grazie della bella ricetta per questo tipo di zucchine che mi riescono sempre un po' annacquate...

artemisia comina ha detto...

@ astro, te l'ho detto, vincerai un premio!

@ lydiuccia, le ali me le sento, non so se sono con le punte come quelle dei pipistrelli, oppure...

@ federica, non male :)

@ caty, se ce lo vedi, non posso che congratularmi. PS: così, al cartoccio, non si innacquano; era ancora "al dente".

Danda ha detto...

Ciao Artemisia, che belle queste variazioni sul tema zucchina-zuppiera! Molto fresca poi con quel ripieno allo yogurt. Pensavo che al cartoccio la zucchina si ammollasse troppo ma mi dici che hanno tenuto bene la cottura. Bene bene :) Sappi che ho comprato i gamberi per procedere a mia volta.
Un abbraccio!

artemisia comina ha detto...

danada, mi piace assai questo dialogo a suon di zucchine! io ne ho in mente una nuova versione, a presto, a presto!

artemisia comina ha detto...

danada? ehmm...DANDA :)))

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