giovedì 10 luglio 2008

Brezza di cetrioli.


Siamo nella raccolta Creme e Vellutate.

Da Garia Epizéphiria.

Provata, apprezzata e tratta dal libro Afrodita di Isabel Allende.

1 cetriolo pelato e tritato, 2 cipollotti freschi, 1 tazza di brodo di verdure, 1 cucchiaino di miele, 250g di yogurt naturale (ho usato il greco), 1 rametto di aneto e 1 di coriandolo fresco (da me sostituiti con menta fresca), sale e pepe verde.

Tutto nel frullatore per qualche minuto.

Poi per almeno due ore in frigo.

Va servito molto freddo, guarnito con la menta.

Versione di Artemisia

La faccio con erba cipollina e coriandolo - quest'ultimo sia dentro, triturato, che sopra, a foglioline - la troviamo buona. Due ciotole grandi, o quattro piccole. 










 

3 commenti:

Unknown ha detto...

una ardita variazione sul tema *gazpacho*... uhm.

Claudia ha detto...

epperò! Da provare, se non altro per la seduzione del nome.

(e, di passaggio, in omaggio all'aggiunta di menta, per conto mio molto azzeccata, saluti a Mentuccia Fibrena!)

artemisia comina ha detto...

mentuccia ricambia, dicendo che in verità è assai contenta della ritrovata caponcina.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...