Siamo in una raccolta di dolci al cucchiaio. Prima di tutto Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po'. Poi le le creme e i budini medio orientali: Balouza, Muhallabia, Gelo. Poi la famiglia delle Zuppe inglesi: Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie.
Quindi i Crumble e le Pie. Ciliegie e albicocche hanno un post
loro: Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.
da Dolcesca.
Si tratta di un dolce dai toni aspri, che funziona molto bene come
rinfrescante dopo una sequenza corposa di portate o semplicemente dai
gusti decisi; ha una nota dolce che lo rende valido anche d’inverno, oltre che
d’estate e primavera, le sue stagioni elettive vista una parte della
frutta utilizzata.
Per sei - otto persone.
Fare uno sciroppo di limone mescolando il succo di 4 limoni con 250g di zucchero, e cuocendo a fuoco basso per almeno cinque o sei minuti, fino a che diventa trasparente e inizia a sobbollire sui bordi.
Mentre lo sciroppo inizia a intiepidire, immergere per qualche minuto in acqua fredda 13g di colla di pesce in fogli; si tratta poi di mescolarli uno a uno allo sciroppo, quando è ancora caldo ma non più bollente.
Mentre questo composto raggiunge la temperatura ambiente, si montano 750cl di panna fresca.
Unire delicatamente, con una frusta, sciroppo e panna.
Una volta amalgamati, versarli in uno stampo bagnato in acqua fredda.
Mettere in freezer almeno un paio d’ore.
Prima di mangiarlo, il semifreddo dovrà sostare in frigo o fuori per un’oretta.
Si serve accompagnato da frutta abbondante, fragole tagliate o frutti di bosco:
E da una salsa fredda di kiwi preparata frullando 3 kiwi con 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone, portando tutto a bollore per 2 minuti e poi lasciando raffreddare.
Nessun commento:
Posta un commento