Entro la raccolta Crostate ci sono le Crostate al cioccolato.
Di Artemisia Comina.
Poiché in questo periodo dell'anno si richiedono torte decorate con ali di fata, elitre di elfo, barbe di gnomo e simili insetti, eccovi questa.
Frolla
200g di farina, 70g burro, 80g zucchero, essenza di vaniglia, un uovo, un pizzico di sale. Cotto in bianco (15’con carta a sassolini, 10’ senza carta, 200°).
Ganache
400g di cioccolato amaro a pezzetti, fuso a bagno maria; appena si scioglie, aggiungere 250g di yogurt greco e un bicchierino di liquore di liquirizia.
Versare la ganache nel guscio, farla raffreddare, lucidarla con gelatina di melograno.
Cospargere di cedro candito affettato molto finemente (ho utilizzato la grattugia a fori lunghi Microplane, ma penso sia preferibile la mandolina, perché con Microplane il cedro è probabilmente troppo sottile: ho dovuto metterlo in ultimo o sparisce, bagnato dalla gelatina), granella di zucchero (in ultimo anch’esso), zenzero candito tagliato alla julienne, confettini argentati.
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