AAA ACCADEMIA AFFAMATI AFFANNATI

venerdì 26 dicembre 2025

Procedure. Pasta fatta in casa

Siamo in Procedure. Pasta fatta in casa, la più antica, la più semplice, senza uova, ma con tanto grabo 
nelle dita. Isolina ne fu maestra. Molto Puglia, un po' di Toscana.  Lorighittas, Minchiareddi, Troccoli, Cavatelli, Strascinati, Pici, Tagliarini. Nota: Orecchiette, strascinati, cavatelli, troccoli sono parenti tra loro: vedi salentopromotions. 

 Lorighittas. Sardegna


Minchiareddi con ferretto pugliesi con ceci alla rigomagnese. Puglia e Toscana


Minchiareddi fatti con il ferretto con broccoli al limone. Puglia



Troccoli arreganati con cappelli del vescovo, poblano, zucchine

Cavatelli maison con pomodoro e rucola, alla foggiana

Strascinati al sugo di pomodoro fresco, aglione e peperoncino. Puglia e Lucania

Troccoli con polpettine e zucchine. Puglia


Pasta e ceci per la Vigilia di Natale, pensando a ciceri e tria. Puglia. Salento.


Troccoli interregionali con speck, verdura dell'orto e pecorino romano.

Bringoli toscani, di Anghiari, al basilico e zucchine 

Pici all'aglione eretico (con vero aglione, ma con melanzane). Toscana.

Toscana. Pici come una volta: all'aglione e con le briciole.



Tagliarini e fagioli di Adalgisa. Lazio. Val di Comino.



Tagliolini fatti in casa, con gli albumi

Pizzoccheri. Valtellina. Lombardia

Minestra con la frascarelle

artemisia comina
Condividi

Nessun commento:

Posta un commento

commenti

‹
›
Home page
Visualizza versione web
Powered by Blogger.