lunedì 9 settembre 2024

Kerala prawn curry, Gamberi come in Kerala. India del Sud


Siamo in due raccolte:

Pesci, in particolare Crostacei

Cucina Indiana, Di tutto un po'

Artemisia
da bbcgoodfood.com

In un robot da cucina, frullare 1 piccolo peperoncino fresco senza semi, 1 piccola cipolla rossa e 5cm di zenzero fresco con 3 cucchiai di acqua, fino a ottenere una pasta liscia (invece dello zenzero ho usato un cucchio di ginger garlic paste).

Scaldare 1 cucchiaio di olio (ho usato arachidi) in una padella pesante o in un wok. 

Aggiungere 1 cucchiaio di semi di senape nera, 1 di semi di fieno greco e 14 foglie di curry (fresche o secche). Friggere per 10 secondi fino a che i semi non scoppiettano.

Aggiungere la pasta di cipolla, abbassare leggermente la fiamma e cuocere, senza far colorare, per circa 5'. Spruzzare con un po' d'acqua se necessario.

Aggiungere 1/2 cucchiaio raso di curcuma in polvere e 1/2 di grani di pepe nero pestati; mescolare per alcuni secondi.

Aggiungere 250g di gamberoni sgusciati.

Versare nel tegame 150ml di latte di cocco e portare a ebollizione, mescolando. Cuocere per 1'.

Spremervi un po' di lime, cospargere con coriandolo fresco e servire con del riso basmati bollito.



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