Di
Isolina
I bellissimi kumquat belli pieni e freschi (che differenza da quelli di bottega!) del mio alberello domandavano a gran voce di entrare in cucina. Poi per caso mi capitano sotto mano dei teneri aglietti
... E' fatta.
Parto con
burro - avrei preferito il ghee ma non l'avevo - in padella a fondo spesso e, appena vagamente sciolto, aggiungo sottili fettine di
peperoncino rosso debolmente piccante, poi i
kumquat che ho tagliato in quarti e privati dei semi. Devono arrivare quasi ad abbrustolirsi.
Li tengo a fuoco dolcissimo e li faccio poi raggiungere dagli
aglietti tagliati a rondelle.
Nel frattempo faccio cuocere del
riso basmati in uguale volume d'
acqua più un mezzo dito, partendo a freddo, per dieci minuti. Copro con un canovaccio pressato dal coperchio e lo lascio a compattarsi.
Nella salsina ormai a punto, metto dei filetti di
trota iridata a pezzetti, e la faccio insaporire per pochissimo minuti. Anzi basta rigirarla un poco per insaporirla.
Ai lati del riso basmati, ormai ben compattato a cupoletta grazie a un prezioso tegamino, infilo qualche fiocchetto di
burro.
Alla fine le due cose vanno insieme ed è un bellissimo piatto dal punto di vista colore, e molto gradevole per il sapore.
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