Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.
Di Isolina, o Brassica Illirica
Ho utilizzato ceci precotti che a questo fine sono perfetti, oltre che pratici.
Le biete le ho soffocate in padella con pochissimo olio d'oliva e la loro acqua. Poi le ho strizzate bene, le ho messe in un contenitore insieme ai ceci e ho frullato tutto a ben amalgamarsi.
Ho versato in una ciotola e ho aggiunto un cipollotto fresco tritato, due colmissimi cucchiai di yogurt greco, un cucchiaino di curry e una grattata di curcuma fresca (3 cm di radice).
Ho impastato bene e quindi ho formato delle polpettine che ho man mano passato in bianco d'uovo e pan grattato.
Sistemate in un tegame da forno, sono state cosparse generosamente di olio d'oliva.
Forno a 200° per 30', girandole una volta.
Sul piatto le ho aggraziate con anjar, ovvero melassa di melagrana.
Buonissime anche fredde, quindi anche per il caldo che verrà.
2 commenti:
Una ricettina niente male per dare un po' di vivacità alle biete!
andrebbe benissimo anche con gli spinaci...
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