martedì 6 ottobre 2015

Mulinciani a scapeci, melanzane a scapece, Sicilia


Siamo in tre raccolte. 

Ingredienti: Per ora: Cioccolato, Frattaglie, Radicchio, Melanzane.

Verdure e vegetali

Sicilia

Da Artemisia che fa una ricetta di Coria, Profumi di Sicilia.

Affettare due kg di melanzane viola alungate, friggerle in olio d'oliva fino a metà cottura;

in larga padella, mettere una cipolla affettata a dorare in poco olio d'oliva;

aggiungere la melanzane scolate e asciugate e un bicchiere d'aceto di vino in cui si è sciolto un cucchiaio di zucchero; farlo evaporare;

dopo 5', aggiungere 500g di salsa pomodoro (salsa: ho fatto tirare 500g di pomodori in scatola con soli aglio e peperoncino) far insaporire, ovvero lasciar passare  15' dopo bollore;

aggiungere una manciata di foglie di menta, pepe nero appena macinato, sale, 100g caciocavallo vecchio a dadini (omesso da me) mescolare, dopo altri 2-3' togliere dal fuoco.

Servire il piatto freddo.




Nessun commento:

Posta un commento

commenti