giovedì 15 ottobre 2015

Fagiolini molto speziati al gratin

  
Siamo in Verdure e VegetaliVerdure e vegetali. Di tutto un po'. Questo e quello.

Di Isolina

Raggi di sole ottobrino entro le credenze. Non so neanch'io con che coraggio entro in AAA con le mie minimalia dopo i banchetti di Artemisia… Ma eccomi qui.

Fagiolini verdi lessati a quel giusto punto di tenerezza senza sfascio.

Metto in padella del ghee (abbondante),un cucchiaio colmo di curry in polvere, abbondante aglio, lasciato intero e schiacciato.

A doratura dell'aglio, lo tolgo e calo i fagiolini, che ho un po' spezzettato, e li faccio insaporire.

Gratto con grattugia a fori larghi del cheddar.

In tegame da forno faccio uno strato di fagiolini, lo cospargo abbondantemente di formaggio, lo spolvero con pimenton (finalmente del buonissimo pimenton giusto piccante e fragrante portato dalla Spagna da gentili amici) e pangrattato, solo poco. Altro strato di fagiolini, formaggio, pimenton e pangrattato. Un tenue filo d'olio d'oliva.

 In forno per 15 minuti a 200°.





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