giovedì 15 ottobre 2015

Fagiolini molto speziati al gratin

 
Di Isolina

Raggi di sole ottobrino entro le credenze. Non so neanch'io con che coraggio entro in AAA con le mie minimalia dopo i banchetti di Artemisia… Ma eccomi qui.

Fagiolini verdi lessati a quel giusto punto di tenerezza senza sfascio.

Metto in padella del ghee (abbondante),un cucchiaio colmo di curry in polvere, abbondante aglio, lasciato intero e schiacciato.

A doratura dell'aglio, lo tolgo e calo i fagiolini, che ho un po' spezzettato, e li faccio insaporire.

Gratto con grattugia a fori larghi del cheddar.

In tegame da forno faccio uno strato di fagiolini, lo cospargo abbondantemente di formaggio, lo spolvero con pimenton (finalmente del buonissimo pimenton giusto piccante e fragrante portato dalla Spagna da gentili amici) e pangrattato, solo poco. Altro strato di fagiolini, formaggio, pimenton e pangrattato. Un tenue filo d'olio d'oliva.

 In forno per 15 minuti a 200°.





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