giovedì 15 ottobre 2015

Fagiolini molto speziati al gratin

 
Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.  

Di Isolina

Raggi di sole ottobrino entro le credenze. Non so neanch'io con che coraggio entro in AAA con le mie minimalia dopo i banchetti di Artemisia… Ma eccomi qui.

Fagiolini verdi lessati a quel giusto punto di tenerezza senza sfascio.

Metto in padella del ghee (abbondante),un cucchiaio colmo di curry in polvere, abbondante aglio, lasciato intero e schiacciato.

A doratura dell'aglio, lo tolgo e calo i fagiolini, che ho un po' spezzettato, e li faccio insaporire.

Gratto con grattugia a fori larghi del cheddar.

In tegame da forno faccio uno strato di fagiolini, lo cospargo abbondantemente di formaggio, lo spolvero con pimenton (finalmente del buonissimo pimenton giusto piccante e fragrante portato dalla Spagna da gentili amici) e pangrattato, solo poco. Altro strato di fagiolini, formaggio, pimenton e pangrattato. Un tenue filo d'olio d'oliva.

 In forno per 15 minuti a 200°.





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