di Polsonetta Aprutina
Nel menu di Ottobre 2017. La cena della Turkmenistan Pie. Artemisia, mescolando il rattatouille dell'infanzia e quello di Polsonetta, fa la crostata rattatouille con olive pinoli e pangrattato. Questo ratatouille si fa con tante cipolle e tante melanzane, ovvero molte. Se cipolle e melanzane dominano, poi vengono un po' di patate per assorbire i sughi.
Per due grosse teglie.
Quattro melanzane e 8/9 cipolle pelate, pulite, affettate o dadolinate (pezzi uguali e mantenete i rapporti nelle dimensioni, qualsiasi forma diate al pezzo: vanno in cottura insieme).
Patate: un chilo, con la quantità di cipolle/melanzane di cui sopra. Di nuovo pezzi regolari.
Riempite le teglie.
Spennellate d'olio d'oliva, accavallando le verdure leggermente, appena un po'.
Salate.
Aggiungete 2 peperoni rossi tagliati a julienne e 500g di pomodorini spaccati qua e là per fare colore.
Preparate olive di Gaeta condite con pinoli e maggiorana. Date qualche trituratina grossolana all'insieme. Disseminate su.
Finite con una pioggia di pangrattato e origano abbondante.
Un giro di olio d'oliva e.v..
Salate di nuovo (salare due volte non vuol dire che ne mettete tanto, ma che lo distribuite).
Forno ventilato a 200° per 40'.
3 commenti:
Sembra squisito..
mangiai e mi piacque molto.
Ratatouille, cianfotte,verdure imiste
.. Il sale dellavita!
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