Da Isolina
Questa è la versione fatta dall'amica Marianne, leggerissima.
Sbattere bene 4 rossi d'uovo e 4 cucchiai di zucchero fino a che il composto imbianca, aggiungere la scorza di 1 limone (ma anche di più).
In altra ciotola montare 4 chiare al massimo.
In altra ciotola ancora montare 1/2 cl di panna fresca.
Sciogliere 1 busta di gelatina granulare (penso equivalga a 1 foglio?) nel succo di 3 limoni (i miei sono alquanto piccoli) e mettere a calore molto basso. Lasciar raffreddare.
Aggiungere la gelatina limonosa al composto uova - zucchero, quindi aggiungere anche le chiare montate e infine la panna, lasciandone un po' per la decorazione.
Mettere in frigo per almeno 2 h.
In altra ciotola montare 4 chiare al massimo.
In altra ciotola ancora montare 1/2 cl di panna fresca.
Sciogliere 1 busta di gelatina granulare (penso equivalga a 1 foglio?) nel succo di 3 limoni (i miei sono alquanto piccoli) e mettere a calore molto basso. Lasciar raffreddare.
Aggiungere la gelatina limonosa al composto uova - zucchero, quindi aggiungere anche le chiare montate e infine la panna, lasciandone un po' per la decorazione.
Mettere in frigo per almeno 2 h.
CITRONFROMAGE (DENMARK)
Printed from COOKS.COM
4 eggs, separated
6 tbsp. sugar
Grated rind of 1 lemon
1 envelope unflavored gelatin
Juice of 1 or 2 lemons (according to taste)
1/2 c. whipping cream
6 tbsp. sugar
Grated rind of 1 lemon
1 envelope unflavored gelatin
Juice of 1 or 2 lemons (according to taste)
1/2 c. whipping cream
Beat
the egg yolks with sugar until light, then add the lemon rind. Beat the
egg whites in a separate bowl until stiff. Dissolve the gelatin in the
lemon juice over a very low heat. Allow to cool before adding to the egg
mixture, and finally fold in the egg whites. Pour into a glass bowl and
allow to set for 1 to 2 hours in the refrigerator. Just before serving,
whip the cream and spread or pipe it on top of the souffle. If you use
the juice of 2 lemons, the sharp flavor contrasts well with the bland
whipped cream. Serves 6.
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Aggiornamento ottobre 2015
Sul tavolo di Ottobre 2015. La cena del pasticcio di peperoni
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Aggiornamento ottobre 2015
Sul tavolo di Ottobre 2015. La cena del pasticcio di peperoni
1 commento:
Mezzo cl? Sarebbero cinque grammi circa di panna?
Grazie.
Mi ricorda la vatrouschka che si trova nel Marais;
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