lunedì 31 marzo 2014

Citronfromage, mousse dolce danese



Da Isolina

Questa è la versione fatta dall'amica Marianne, leggerissima. La dose di zucchero usata da lei era minore e penso sia bene, altrimenti  sarebbe troppo zuccherosa, ma ovviamente dipende dal gusto.

Sbattere bene 4 rossi d'uovo e 6 cucchiai di zucchero fino a che il composto imbianca, aggiungere la scorza di 1 limone (ma anche di più).

In altra ciotola montare 4 chiare al massimo. In altra ciotola ancora montare 1/2 cl di panna fresca.

Sciogliere 1 busta di gelatina granulare (penso equivalga a 1 foglio?) nel succo di 3 limoni (i miei sono alquanto piccoli) e mettere a calore molto basso.

Lasciar raffreddare, aggiungere al composto uova - zucchero, quindi aggiungere anche le chiare montate e infine la panna, lasciandone un po' per la decorazione.

Mettere in frigo per almeno 2 h.




CITRONFROMAGE (DENMARK)
Printed from COOKS.COM

4 eggs, separated
6 tbsp. sugar
Grated rind of 1 lemon
1 envelope unflavored gelatin
Juice of 1 or 2 lemons (according to taste)
1/2 c. whipping cream

Beat the egg yolks with sugar until light, then add the lemon rind. Beat the egg whites in a separate bowl until stiff. Dissolve the gelatin in the lemon juice over a very low heat. Allow to cool before adding to the egg mixture, and finally fold in the egg whites. Pour into a glass bowl and allow to set for 1 to 2 hours in the refrigerator. Just before serving, whip the cream and spread or pipe it on top of the souffle. If you use the juice of 2 lemons, the sharp flavor contrasts well with the bland whipped cream. Serves 6.

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Aggiornamento ottobre 2015

Sul tavolo di  Ottobre 2015. La cena del pasticcio di peperoni




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