giovedì 21 luglio 2011

Crostata gialla di ciliegie e albicocche


Di Artemisia.

Frolla gialla

100g di farina00, 100g di farina fioretto, 70g di zucchero, 80g di burro, un uovo, alcune gocce di essenza di vaniglia.

Stenderla con uno spessore di circa 5mm (è molto friabile, quindi non troppo sottile).

Rivestirvi una teglia di circa 24cm di diametro, fondo mobile, bordi bassi.

Cuocere questo guscio, punzecchiato con una forchetta, in bianco (10' coperta di carta da forno e sassolini in forno a 200°, 5 senza carta).

Farcia

Tagliare in due e snocciolare 500g di albicocche, snocciolare pure 500g di ciliegie; mettere le une e le altre affiancate su una teglia larga, coperta di carta da forno, cosparse di una manciata di zucchero scuro

Cuocere e allestire

In forno a 200° per 20' (controllate).

Versare ciliegie e albicocche caramellate nel guscio di frolla.

Versarvi su 200g circa di gelatina di melograne (o altra che vi piaccia).

Cospargere di mandorle in scaglie, circa 200g.





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