Da Artemisia
Scopro una salsa olandese fatta con vino bianco e olio d'oliva, di grande soavità, fatta da uno chef che forse lavora in Svizzera, forse italiano...insomma, se recupera gli estremi, dirà. Fare la salsa quasi momento, ci vuole pochissimo e come tutte le emulsioni calde si smonta facilmente; si può tenere un po' nell'acqua del bagno maria a fuoco spento; inoltre attenzione al calore, si asciuga; tenere a portata di mano un po' di acqua calda per allungare e rimontare.Usata per Uova, asparagi bianchi e salsa olandese al vino bianco.
Montare con la frusta a bagno maria non bollente (a vapore dice lo chef; troppo calore fa coagulare l'uovo) un tuorlo d'uovo con sale, pepe bianco appena macinato, due cucchiai di vino bianco secco.
Quando l'uovo è ben montato, aggiungere fuori dal fuoco poco a poco, a filo e sempre con la frusta, mezzo decilitro di olio d'oliva delicato e fruttato.
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