sabato 16 aprile 2011

Insalata di olive di Amedeo



Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.

Di Amedeo

Amedeo eccelle in molte cose; quando siamo conviviali, è un oste sommelier notevolissimo, fa tartine imperdibili per eleganza e bontà, e si distingue nelle insalate di olive (e c'è ancora da scoprire, ora mi sovviene il barbecue).  In genere regna nella capagna senese; ma questa particolare insalata fu ammanita all'Argentario, in una piccola casa nel bosco accanto al convento dei frati, con falchi che giravano nei cieli e strade sterrate (che fortuna averne ancora sotto i piedi).

Olive grosse e belle di Cerignola, olive Nocellara, olive taggiasche, olive di Gaeta.  

Pomodori secchi a listerelle:

Altre listerelle di peperoncino piccante verde (o altro purché fresco).

Olio d'oliva e.v., aceto balsamico.

Origano
:

Succo di limone
e fettine di limone tagliate in quattro e macerate in pochissimo sale e cumino in polvere per qualche ora.
 





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