venerdì 26 febbraio 2010
Goulash al limone. Trentino
Da Artemisia.
Ho letto da qualche parte che nel goulash trentino si mette anche il limone e l'alloro. Non mi sono fatta scappare l'occasione, e ho congiunto il mio punto fermo del goulash (che debbo a Cucurbita, e che consiste nel fare uguale peso di carne e cipolla) con questo tocco mediterraneo. Vedi anche Goulash, Bogracsgulyas, Gulyasleves, Galuska, Spazetzle.
Procurarsi 500g di carne di manzo tenera e bella tagliata grossi dadi.
Farla rosolare in una padella dal fondo pesante con un po' d'olio d'oliva.
Metterla in una pentola di coccio o di ghisa.
Versare nella padella, facendole stufare, 500g di cipolle dorate affettate sottilmente.
Unire le cipolle con la carne.
Aggiungere un cucchiaio di paprika dolce, mezzo di paprika piccante, un peperoncino verde piccante e fresco affettato e privato dei semi, una foglia di alloro, due pezzetti di buccia di limone senza parte bianca, un pizzico di carvi o cumino dei prati, mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale. Mescolare bene.
Versare nella pentola un bicchiere e mezzo di acqua (meglio starle accanto, versarvi un bicchiere e tenere il mezzo di riserva, aggiungendo alla bisogna, facendo tirare prima di aggiungere, tenddo basso il livello dell'acqua; io dovevo abbandonare la pentola, e così...).
Sbucciare quattro patate e tagliarle a dadini piccoli. Mezz'ora prima della fine della cottura, aggiungerle.
Quanto dura la cottura? Regolatevi sulla tenerezza della carne; comunque, calcolate almeno un'ora e mezza.
cara Artemisia,
RispondiEliminaè verissimo. limone e maggiorana anche... ci sta bene con la fogliolina di alloro.
bella ricetta.
la maggiorana, la volevo e non ce l'avevo ;)
RispondiEliminaMeravilgioso questo gulasch, ne immagino profumi e sapori! ricetta da provare!
RispondiEliminail gulash resta il mio piatto di carne preferito, non posso non segnarmi la tua ricetta! :-)
RispondiElimina...però, terry... se lo preparassimo insieme? :-)))
RispondiEliminaGoulash con tocco di limone. Mi sembra giusto, anzi giustissimo. Ma io sono di parte perchè agrumista ad oltranza
RispondiEliminaisa
ehi, veneziane, vi emozionate con il gulash? :DDD
RispondiEliminaisa, agrumi semper.
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