giovedì 3 dicembre 2009
Crema di castagne dell’Auvergne con l’anice stellato.
Siamo in due raccolte.
Tutte le ricette francesi e quasi francesi di AAA.
Creme e Vellutate.
Da Artemisia.
Crema di castagne dell’Auvergne o, per meglio dire, del Vivarais, la terra della bête du Gévaudan, che una volta fu dura, selvaggia e piena di mostri, ma anche di castagneti. La ricetta viene, con modifiche, da aftouch-cuisine.com
Mettere in una pentola un quarto di sedano rapa pelato e a dadini, una carota pelata e un porro (la sola parte bianca) entrambi a rondelle, e una stella di anice stellato; coprire d’acqua fino a tre dita dalla cima delle verdure, aggiungere un pizzico di sale.
Far cuocere fino a che le verdure non sono tenere.
Lessare 500g di castagne (fare un’incisione su ogni frutto, gettarle in acqua fredda salata e aromatizzata con una foglia di alloro, far bollire per 30’). Sbucciarle di ogni buccia e pelle estraendole man mano dall’acqua calda.
Frullare finemente le castagne con le verdure lesse (tolta la stella) e il loro brodo.
Aggiungere una noce di burro, mescolare.
Servire con dei gherigli di noce sopra.
questa mi piace proprio tanto... Che brava!
RispondiEliminabeh.. anche questa fa per me!
RispondiEliminae adoro le zuppe... e le castagne. che dire di più?
oooohhhh... chissà che profumo con l'anice stellato!!!
RispondiEliminaadoro le crema di castagne!!!
da provare!!!
è proprio vero, l'anice stellato le dà un particolare aroma. anche il sedano rapa non manca di lasciare il segno, anzi, attente a non esagerare.
RispondiEliminanella ricetta di partenza c'è anche della panna fresca, ma io non l'avevo e poi stiamo entrando in fase dietetica, quindi niente. mentre mancavano le noci, la cui aggiunta ho trovato assai piacevole sia per consistenza che per sapore.
un saluto a tutte e tre :)