Di Artemisia Comina.
Per due.
Iniziamo dal fatto che avevo cotto nel microonde, per 15’, un mazzo di asparagi puliti e tagliati a rondelle e 500g di piselli sgusciati.
Battere in una tazza 170g di yogurt greco intero con un uovo e un pizzico di sale.
Aggiungere una manciata abbondante di asparagi a rondelle e piselli. Mescolare.
Mettere un abbondante fiocco di burro sul fondo di due tegamini, possibilmente di alluminio; farlo sciogliere e spumeggiare.
Versarvi il composto di uovo e yogurt. Farlo alquanto rapprendere, smuovendolo un po’ con la forchetta.
Aggiungere un altro po’ di asparagi e piselli (sono questi ultimi che verdeggeranno in superficie) , e anche qualche punta di asparago.
Rompere un uovo in ciascun tegamino sopra la coltre di yogurt. Farlo rapprendere quanto si desidera.
Tirar via dal fuoco, e grattugiare su ogni tegamino un po’ di parmigiano e un po’ di buccia di limone.
Completare con un pizzico di fleur de sel che scricchioli sotto i denti e del pepe nero appena macinato.
14 commenti:
Applausi! Al tegamino e al suo contenuto :-) La voglia di asparagi, fresca verdura di stagione, dilaga ...
Datemi un cozzetto di palatone da inzuppare in quel tegamino!!!!!!!!!!!!!!!
parecchio invitante! sei riuscita a usare lo yoghurt greco persino nell'uovo al tegamino!
cuochessa strabiliante:)))
ps: dove non si può mettere lo yoghurt greco?
risposta:nel brodo di gallina, in pasta e ceci, nei carciofi alla giudia ..o no??
paradiso puro
buone, anche per una ccena da single!!!
PS: se Lydia prende il cuzzetto, io tengo il resto della pagnotta :D
sa proprio di primavera quest'ovetto al tegamino. Un abbraccio
Un premio gioioso x te. un bacio, f.
francesca, un premio da te... mi intriga :))
danda, ben tornata, la rara danda :)))
ciboulette, che belle le mono porzioni, non è vero? anche il single si merita consolazioni.
dede, mi pare un piatto che tu corrisponde, semplice e buono. a te già ti immagino con venti tegamini.
pap, ma che per caso ti sei accorta che usicchio un po' lo yogurt greco?
lydia, mi piacerebbe un giorno che ci mangiassimo un palatone insieme...magari con la frittata...
two, ho visto che anche tu stai celebrando benissimo gli asparagi ;)
Posta un commento