lunedì 12 gennaio 2009

VERONA. L’OSTERIA IL BUGIARDO.





Vogliamo fare uno spuntino rapido. Gorgonzola dolce e marmellata di cipolle, ricotta e radicchio tardivo stufato, lardo, tutti i crostini dell’Osteria sono assolutamente ottimi, ma non vi dico che cos’è la soppressa. Possibile che si debba venire a Verona per mettere in bocca questo salume che si scioglie cedevole?

All’Osteria vi avrebbero dato, in quel felice giorno di fine dicembre, se aveste voluto, anche cappone farcito con le castagne (in omaggio alle feste natalizie ancora in corso all’epoca) oltre alla polenta con funghi e similia. Insomma, se volete, c’è anche un goloso piatto caldo. Vini? Nunchesto chiede un calice di Amarone, non chiedetemi quale; ma certo non sareste delusi.

La nostra prima visita all’Osteria, qui.

Osteria il Bugiardo
Corso Porta Borsari 17/A
tel. 045591869

A completare l'informazione, vedi le note di Caffarri sull'Osteria gemella a Santa Maria di Negrar. Entrambe le osterie sono di proprietà e gestione della famiglia Buglioni, che Caffarri ci dice ottimi produttori di vino in Valpolicella.

8 commenti:

sciopina ha detto...

nn sapevo di questa mostra. ma fino a quando c'è? per quanto riguarda salumi e formaggi e composte e mieli e prodotti da forno di nicchia ti consiglio retrogusto. puoi acquistare e mangiare in loco se preferisci. Ogni volta che vado a verona mi ci fermo!

artemisia comina ha detto...

ciao sciopinetta, come va?

girolamo dai libri, fino al 15 febbraio. miniature bellissime, da non perdere.

terrò presente retrogusto, grazie!

Martissima ha detto...

Artemisia....dal bugiardo a sbevucchiare ehh, ha ragione anche Sciopina, tieni presente retrogusto..
che però non è nel cuore del centro storico,....ma ve ne sono altre e anche trattorie o ristorantini, che meritano...tu chiedi e io ti indico..
il nunchesto è un nome o qualcosa di simile ?

artemisia comina ha detto...

Astro,

sì, è un nome: Nunchesto Bibendum, (Nunc est Bibendum) è il suo nome accademico.

certo che ti chiedo, eccome; prima della mia prossima visita.

Stefano Caffarri ha detto...

L'Osteria "il Bugiardo" è, come la sorellina in S.Maria di Negrar, di proprietà e gestione della famiglia Buglioni, ottimi produttori di vino in Valpolicella.
Per i curiosoni ecco il racconto: http://www.appuntidigola.it/2007/05/31/osteria-del-bugiardo-smaria-di-negrar-vr-69/
Ho visitato anche il locale veronese con esito di inferiore ma indubbia piacevolezza.
L'amarone che vi hanno servito è sicuramente quello di lor produzione, offerto anche nella versione "riserva".
é buono anche il Valpolicella Superiore - il Ruffiano - anche nella versione Ripasso che appunto si chiama "il Bugiardo". Ma devo dire che è il Valpolicella-e-basta che io trovai fuori scala per intensità emotiva.
Mi scuso per la pendateria...

artemisia comina ha detto...

pedanteria gradita come al solito, caffarri :)

niky ha detto...

Ah finalmente un posto che posso dire di conoscere anch'io!
ci passo sempre quando andiamo a Verona per giro di aperitivi :)

artemisia comina ha detto...

magari ci siamo incrociate :))

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