giovedì 23 ottobre 2008

Grecia. Dodecaneso. Nissiros. Taverna



L’enorme cuoca, la cucina fatta di niente dentro una stanza che dà sulla strada, le onde prossime, il vino nella brocca di metallo, il polpo al vino rosso pieno di erbe aromatiche dall’aroma pungente, l’insalata greca con le foglie di cappero in salamoia, il menu ibrido tra internazionalità turistica e insularità resistente. Per una volta scappati dal caicco e dalla prodiga cornucopia del cuoco turco.










6 commenti:

a.o. ha detto...

Parlami del soggetto cartaceo della prima foto, devo assolutamente sapere.
a.o.

artemisia comina ha detto...

di punto in bianco, in un posto poco più che primitivo, un fornello, un lavandino e stop, compare un menu scritto su un quaderno "sofisticato", con leggiadri disegni.......deve essere passata di lì la signora Orlandi

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

In un attimo sei riuscita a catapultarmi in un'atmosfera estiva spensierata, genuina.
Il menù sul quaderno è fantastico
Alex

artemisia comina ha detto...

mi piace, alex, la tua capacità di apprezzare le cose :)

niky ha detto...

giornate bigie, tanta nostalgia di questa luce estiva...

artemisia comina ha detto...

niky, e una tazza di cioccolata, e un fuoco che scoppietta, e un libro e una poltrona e una lampada, e la musica, e gli amici che vengono a cena....

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