domenica 8 marzo 2020

Polpette di di orzo e verdure


 
Di Isolina

Ancora polpette? Però di orzo e verdure! Andrebbero nel grande libro degli avanzi. Ma contrariamente a tante irripetibili combinazioni, questa in fondo si può facilmente fare anche partendo da ingredienti "nuovi".
 
In capiente ciotola mescolo dell'orzo bollito con due foglie di alloro (i prodotti delle Cascine Ordine sono superiori), della scarola soffocata ben strizzata, del cavolo nero appassito finemente tritato, un poco di cipolla cruda pure tritata finemente.

Aggiungo una bella porzione di feta sbriciolata, mescolo molto bene con il cucchiaio e poi con le mani, aggiungo un uovo e rimescolo.

Poi come di consueto: con le mani bagnate formo delle polpette che passo man mano in pane grattato e allineo in teglia da forno, debitamente oliata con olio d'oliva.

Metto in frigo a riposare e addensare per un'oretta.

Scaldo il forno a 200° e, prima di infornare, metto qualche goccia d'olio d'oliva su ciascuna polpetta.

Dopo 30' giro delicatamente le polpette; un'altra mezz'oretta e sono pronte.

Dopo, un riposino per far perdere la bollentezza; deliziose.




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