giovedì 14 luglio 2016

Torta rovesciata di ciliegie e cioccolato senza farina.




Artemisia fa una torta dal vecchio forum di cucinait, dapprima seguendo ricetta, poi capendo che non era il caso, per cui con modifiche sostanziali, eccola qui:

Lavare 500g di ciliegie (pesate intere) denocciolarle, spaccarle in due; coprire il fondo (coperto di carta da forno) di uno stampo apribile di 25cm, bordi imburrati, con le mezze ciliegie taglio in giù; eventuale eccedenza, a tocchettini qua e là.

Lavorare 5 uova con 130g zucchero semolato per 6-7 minuti con le fruste a velocità alta.

Aggiungere 150g nocciole tostate e tritate, 150g cioccolato fondente grattugiato e 60g amaretti triturati. Mescolare il tutto e versarlo sopra le ciliegie.

In forno a 150° per 30': se si colora coprire.

Capovolgere: le ciliegie vanno in cima.

Quando la torta è fredda, spennellarla leggermente con gelatina di ciliegie per lucidarla (non l'ho fatto, ma lo farei; la sera si era un po' opacizzata).



Nel menu di Luglio 2016. Tenere duro e far girare i piatti



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