domenica 23 maggio 2010

Maggio. La cena della terrina di pere e gorgonzola.


Maggio 2007. Cena della terrina di pere e gorgonzola. Eravamo in sette. Ho desiderato far piovere sul tavolo tutto, e tutto insieme. Delle piccole cose, più vicine a degli sfizi da infilare in bocca chiacchierando che a dei piatti. E così c'erano Gougeres al formaggio, borgognone; Panzerotti con salame e ricotta; Alici imbottite e fritte portate da Cecilia a grande richiesta; Terrina di gorgonzola con pere al vino rosso e pan d'épices; Vellutata di pere e gorgonzola dolce con crostino di gorgonzola piccante e caprino e gheriglio di noce. L'esperimento non è risultato monotono, ma consonante: il gorgonzola ora dolce ora piccante, ora in crema ora in vellutata, le pere ora caramellate e cotte nel vino, ora frullate, stavano bene insieme. Creme brulée al cioccolato bianco e cardamomo, Dolcetti di Bocca di Dama portati da Fiammetta. Montepulciano d'Abruzzo Marina Cvetic Masciarelli 2006, Vulcaia Fumé Inama 2007.

Gougeres al formaggio

Panzerotti

Alici imbottite e fritte

Terrina di gorgonzola, pere al vino rosso e pan d'épices

Vellutata di pere e gorgonzola dolce

Creme brulée al cioccolato bianco e cardamomo

Dolcetti di Bocca di Dama















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