domenica 22 novembre 2009

Crema di sedano rapa e gorgonzola


Di Artemisia

Per tre ciotole.

Cuocere mezzo sedano rapa con altrettanta quantità di patate, ogni cosa pulita, pelata e a dadini, con un bicchiere d'acqua salata fino a verdure tenere.

Frullare finemente.

Aggiungere 100g di pecorino romano grattugiato, frullare ancora.

Servire ben caldo in ciotole, versando in ciascuna un abbondante sorso di panna fresca ghiacciata e deponendovi quattro dadini di gorgonzola Croce forte.



5 commenti:

acquaviva ha detto...

posso dirti solo... Slurp?

Barbara ha detto...

Patate, formaggi e panna, gli ingredienti preferiti qui in Olanda. Il mio dutchman gia' ti ringrazia......(ho anche il pecorino, mica facile!).

Franz Mosco ha detto...

celo, a parte la panna ghiacciata che, lo ammetto, non mi sarebbe mai venuta in mente. Provero' questa variante.

artemisia comina ha detto...

care ragazze, avrebbe anche un bell'aspetto, ma la foto notturna non le rende giustizia...

Pellegrina ha detto...

Che ceramiche vezzose.
Provata, con un po’ meno patate (amo le creme piuttosto fluide). Piaciuta moltissimo, tutto si regge sullo sposalizio pecorino-sedano. Geniale il tocco di panna ghiacciata. Mi sa che rifaro’ la versione con solo pecorino ma aggiungeo’ la panna come qui.

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