Siamo in Monografie. Italia. Cucina e passeggiate, Napoli e la Campania, Napoli e la Campania. Vegetali
Scarola con l'uvetta e i pinoli
Friarelli
Involtini di melanzane e provolone del monaco
Cianfotta di Isa
Zucchine a scapece
Gattò di patate di Jeanne Carola Francesconi
Ruoto di patate
Insalata di limoni della costiera amalfitana
Insalata di rinforzo di Isa, da Natale a Capodanno
Verza stufata
Cucù! Era tanto che non passavo di qui (cerco di distrarmi un po' meno per provare a rispettare qualche scadenza lavorativa) e mi fa piacere vederti attiva, Artemisia. Continuo a non capire perché nessuno dei tuoi amici commenti più, ma magari è per non stancarti... Peccato pero'.
RispondiEliminaUna noticina molto tardiva sui friarielli ("rapini" dalle mie parti: si mangiano anche in Portogallo e nella Galizia iberica, dove si chiamano "grelos". Una ricetta classica sarebbe questa:
https://www.torredenunez.com/es/receta-tradicional-gallega-de-lacon-con-grelos/
Cari saluti.