venerdì 29 novembre 2024
Prawn Mango Curry Chemmeen Manga Curry Gamberi al curry. India del Sud.
Siamo nella cucina indiana, e nelle ricette con crostacei.
Da Artemisia
Cerco altre ricette di gamberi India del Sud con mango, avendo assai apprezzato questi: Shrimp Curry With Raw Mangoes, Curry di gamberi con il mango, India. La ricetta da nishkitchen.com. Nel menu di Novembre 2024. Epoisse, chaourche, pampanella, tutto sullo stesso tavolo autunnale.
Scaldare 1 cucchiaio di ghee in una padella a fuoco medio-alto.
Far scoppiettare ½ cucchiaino di semi di senape e ¼ di cucchiaino di semi di fieno greco.
Aggiungere 1 cipolla grande, tritata, e rosolarla per 2-3'; deve dorarsi.
Aggiungere 2 cm di zenzero fresco, tritato, 5-6 spicchi d'aglio, tritati, 1 peperoncino verde (la ricetta dice due, ma fate che sia uno, e pure piccolo), tagliato nel senso della lunghezza e privato dei semi, e 1 rametto di foglie di curry (o un ciuffo di foglie essiccate). Far rosolare, mescolando, per 1-2' o finché non sentite gli aromi.
Aggiungere 2 cucchiai di sottili fette di cocco e soffriggere per un minuto o due.
Aggiungere ½ cucchiaino di curcuma in polvere, 1 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere. Soffriggere per un minuto.
Aggiungere 1 tazza di mango a cubetti e 300g di gamberi, puliti e sgusciati.
Salate.
Versare 1 tazza metà latte di cocco, metà acqua, per ottenere una salsa.
Cuocere, coperto, per 6-7' o finché i gamberi non saranno cotti.
Aggiungere ½ tazza di latte di cocco e cuocere, coperto, per altri 2'.
Guarnire con altre foglie di curry (se le aveste fresche; a Roma si trovano nel mercato Esquilino).
Nessun commento:
Posta un commento
commenti