martedì 15 ottobre 2024

Vellutata di pomodoro e croste di parmigiano


Siamo nella raccolta Creme e Vellutate.

Di Artemisia

Crema di scorze di parmigiano

Delle scorze di parmigiano (parecchie) sono state tenute a mollo nel latte a filo, per un giorno, poi triturate col coltello, poi frullate fino a essere ridotte in crema.

1 kg di pomodori va sbollentato per poter pelare i frutti, che poi vanno tagliati a tocchi.

Cuocerli per 15'.

Aggiungere 200g di latte e 200g di panna fresca, cuocere altri 10'.

Aggiungere quattro cucchiate colme di crema di parmigiano.

Salare, tenendo presente che il pamigiano salerà.

Frullare tutto fino a vellutata.

Assaggiare, testare il sale.

Pepare con pepe bianco.

Giù nella ciotola - potrebbero venirne sei - deporvi su una sottile fetta di pomodoro, una sottilissima fetta di limone, foglioline di prezzemolo (ho messo coriandolo, sforando un po' verso est) e una spolverata di semi di sesamo.

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