Di Artemisia
Mi decido a buttar fuori questo post. E' in attesa da settembre. Si cucina poco da queste parti. Abbiamo anche problemi di dieta, tutte le avversità. Però ancora qualcosa nella bisaccia c'è. Chi è quella? Una Lophocereus schottii f. crestata? Una Marginatocereus marginatus cristata? Non sono riuscita ad appurare. La Micragna con pane carasau viene croccante in modo
commovente. Ho usato una friggitrice ad aria da 5l. Si può usare anche il forno ventilato. Le Micragne sono molteplici: Torte salate, Micragne. Con questa ricetta siamo anche nella raccolta Friggitrice ad aria.
Un quadrato di pezzi di carasau velocemente bagnato sotto il rubinetto, va composto su carta da forno e va ben oliato con olio d’oliva.
Due melanzane arrostite in forno vanno pelate e la polpa
schiacciata va condita con olio d’oliva, sale, aglio tagliato fine e prezzemolo
triturato.
Sfiocchettare la polpa sul quadrato.
Altro quadrato su.
Preriscaldare 5’ a 175°.
Calare nella friggitrice, schiacciare il coperchio di pane
con i palmi delle mani per distribuire la polpa - attenti al calore, potreste anche usare un attrezzo, tipo batticarne - oliare abbondantemente.
Ripiegare gli orli e regolarizzare il perimetro, cospargere di sale grosso.
Cuocere a 185° per 15'.
Tirare fuori la Micragna.
Poi, alla moda turca, mettervi su dei bei sfiocchettamenti di yogurt.
Mangiare la Micragna bollente e croccante con su lo
yogurt ben freddo.
Cara Artemisia, è sempre un piacere ritrovarti... questa micragna mi fa irresistibilmente gola.
RispondiEliminaAvresti in mente un ripieno più "stagionale" da suggerirmi (e che magari si sposi ugualmente bene con questa aggiunta di yogurt che mi intriga molto)?
Grazie
Flavia
guarda, c'è un link a una raccolta di micragne!
RispondiEliminaCorro a vedere, grazie!
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