sabato 6 febbraio 2021

Uova al tè nero

 

https://www.tuttelespeziedelmondo.it/blog/uova-al-te-nero--n165?fbclid=IwAR3JTXoyz1WUqnGGx0lxaYKcP0y8Jiz5UebW5IJCTPM7hc7cX6zETJ7tjMM 

Uova la tè cinesi, da tutte le spezie del mondo.

Debbo averle lasciate meno di 10 minuti perchè sono venute piacevolmente mollette, è straordinario come valga la pena di fare tutta questa manovra, prendono un sapore molto molto seducente.

8 uova in un tegame, coprirle con acqua fredda, portarle a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per 10 minuti.
Scolarle e metterle in acqua fredda.
Una volta raffreddate, con il dorso di un cucchiaio dare qualche colpetto sui gusci per farli crepare.
In un tegame mescolare 700ml di acqua, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiai di foglie di tè nero, 2 frutti di anice stellato, 1 stecca di cannella, 1 cucchiaio di scorze di mandarino.
Portare a ebollizione, abbassare il fuoco e far sobbollire coperto per 3 ore.
Togliere dal fuoco, immergervi le uova e lasciarle a bagno per almeno 8 ore - e per un massimo di un giorno e mezzo se si desidera che prendano più sapore.
Le uova al tè si conservano sbucciate in frigorifero per 4 o 5 giorni, in un contenitore ermetico.

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