mercoledì 12 febbraio 2020

Cavolfiore al cocco. Cabbage thoran. Kerala. India del Sud


Siamo in due raccolte.

Verdure e vegetali, divisi in:
Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.  

India cucina: Carni di piuma. Polli. Africa e India, Verdure e Vegetali.Di tutto un po'. Dal indiani, Risi esotici. India, India. Menu, Samosa, Chapati, Paratha, Nipattu, Cheela, Jala roti, Di tutto un po'.

Da Artemisia

Arrivando al Kerala Coconut Lagoon, Kumarakom, vediamo salire sul prato dal canale, come se niente fosse, un grande varano dall'aria scostante. Lette varie ricette Kerala su verza e cocco, tra cui da vegrecipesofindia.com, faccio. Vedere anche, tra le indianerie di Isolina, Indianerie. Thoran di cavolo, praticamente un curry

Affettare sottilmente 1 cavolo piccolo, o metà di uno grande.

Scaldare 2 cucchiai di olio di cocco in una padella.

Aggiungere 1 cucchiaino di semi di senape nera, farli scoppiettare.

Aggiungere 1 cucchiaino di semi di cumino e cuocerli qualche secondo.

Aggiungere 1 peperoncino verde, privato dei semi e tritato, e una decina di foglie di curry, soffriggere per un minuto.

Aggiungere 1 cipolla di medie dimensioni (o 4-5 scalogni) affettata sottilmente. Cuocere fino a che non diventa traslucida.

Aggiungere ½ cucchiaino di curcuma in polvere e 1 pizzico di assafetida. Mescolare molto bene.

Aggiungere il cavolo e salare. Mescolare, rosolare per un minuto, coprire e cuocere a fuoco lento; mescolare ogni tanto. Se c'è liquido, cuocere fino a quando non si è asciugato.

Quando il cavolo è ben cotto, aggiungere ½ tazza di cocco grattugiato (che prima avete rosolato in un padellino con un cucchiaio di olio di cocco). Cuocere 2 o 3 minuti.

Guarnire con foglie di coriandolo.









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