Qui siamo in:
Creme e salse sia dolci che salate, in particolare in
Creme e mousse salate.
Cucina italiana, quindi in quella
toscana.
Da
Isolina
A Rigomagno, provincia di Siena, l'
oca maschio - l'oscio - si fa bollita e si serve con una salsa calda, qui detta acciugato, altrove acciugata. Ottima. Anche con il cappone lesso.
Si fanno dolcemente sciogliere delle
acciughe dissalate nell'
olio d'oliva.
Si aggiungono dei
capperi pure dissalati.
Si aggiunge del
sedano bianco tagliato a tocchetti.
ma salsiera e piatti sono Zwiebelmuster di Meissen originali?
RispondiEliminaMi piace moltissimo quel decoro, anche se il mio preferito è il Drachenmuster. Ho lavorato per un po' per un'agenzia di pubblicità della DDR e alla fiera di Lipsia ho avuto modo di vedere un sacco di meraviglie di Meissen :-)
Da! Lipsia certamente era il posto giusto per vederle. Dei draghi ho solo qualche tazza ... Usarle è sempre un piacere e sono anche resistenti e vanno benissimo in lavatrice
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