Siamo in Torte salate, Torte salate. Chiocciole - non, pani uzbeki farciti, dove si trova tutta la storia delle numerose Chiocciole di AAA, uzbeke o meno che siano, Torte salate. Con le patate.
Di Artemisia uzbeka
Sul tavolo di Ottobre 2018. Piccolo spuntino per 15, benedetto da ignoti numi africani.
Pasta
250g di acqua calda, 50g di burro fuso (potete anche scioglierlo nell'acqua), un cucchiaino di lievito secco e uno di zucchero e poi, dopo aver aggiunto la farina00 (in tutto circa 450g) che prenderà, un pizzico di sale. Finire di aggiungere la farina puntando a un impasto morbido.
Farlo riposare e distendersi sotto una pentola calda (quella dove avete
scaldato l'acqua, per esempio); questo servirà anche a far lievitare
l'impasto se il lievito non è istantaneo (lievito che a volte eludo;
altrimenti lo metto come una sorta di rituale, perché l'ho ritrovato in
molti impasti uzbeki; ma la pasta va stesa così sottile, che non lo
richiede imperativamente).
Ho diviso la pasta, con una parte ho fatto un
Non chiocciola con patate e 'nduja, con un'altra ho fatto questo
Non chiocciola con patate, cipollotti a rondelle, semi di coriandolo e semi di cumino
indiano sia dentro che sopra.
Farcia
Quattro patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate.
Allestimento
Stendere finemente l'impasto.
Spennellarlo di burro fuso (circa 50g).
Tenere libero un margine tutto intorno.
Disseminarvi le patate a fiocchetti e tre cipollotti a rondelle.
Disseminare di semi di coriandolo e semi di cumino
indiano. Salare, pepare.
Arrotolare.
Sistemare il rotolo regolarizzandolo e stirandolo un po', sarà docile, palpatelo per il lungo e lo vedrete assestarsi.
Avvolgerlo su sè stesso come una
chiocciola.
Mettere la chiocciola su una placca coperta di carta da forno,
schiacciarla delicatamente facendone una chiocciola appiattita
(continuerà a essere docile).
Spennellarla di uovo battuto e disseminare di semi di coriandolo e semi di cumino
indiano.
Forno a 180° per 30/40'.





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