martedì 4 luglio 2017

Campania. Mezzi rigatoni alla scarpariello con pomodorino giallo da Serbo



Siamo nella raccolta di Ricette napoletane: Primi piatti; Pizze focacce e tielle di scarola; Cose dolci; Lieviti, torte salate, pizze; Menu; e, in periferia, Ricette della Valle di Comino.

Da Artemisia

La ricetta dal sito di casa Barone. Pomodorino giallo da Serbo. Il medesimo sito recita del detto pomodorino: di colore giallo oro brillante, è ricchissimo in pectina: bastano pochi minuti di cottura per ottenere una salsa densa e cremosa. Al gusto è molto sapido e allo stesso tempo morbido e delicato. Il profumo è fresco, l’acidità giusta. Provatelo con il pesce, nelle zuppe, per accompagnare la carne, per condire pizze e focacce.

In una padella con un velo di olio extra vergine d'oliva dorare 1 spicchio d’aglio. Aggiungete 500g di pomodorino giallo da Serbo Casa Barone far cuocere per 10' circa.

Aggiungere alla fine basilico e sale. Cavar via l'aglio.

Cuocere 250g di mezzi rigatoni Gragnano, scolarli al dente e spadellarli con il composto.

A fuoco spento mantecare con 120g parmigiano e servire spolverando con peperoncino (ho usato peperoncino secco in polvere) e basilico fresco.

I mezzi rigatoni furono tutto un pasto una certa domenica di luglio; quelli, e un frullato di melone, mango, zenzero e curcuma.  












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